政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

咨询公司负责的神渭管道输煤工程顺利通过水土保持设施验收核查

发布时间:2021年09月17日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 张鹏)2021年9月14日,陕西煤业股份有限公司神渭管道输煤工程水土保持设施自主验收核查会在渭南召开。会议由陕西神渭煤炭管道运输有限责任公司主持,西安黄河工程建设咨询有限公司(以下简称本公司)等代表及特邀专家参加。

        2012年,本公司受建设单位委托承担了神渭管道输煤工程水土保持监理工作。合同签订后,本公司选派技术过硬的监理人员组成项目部,依照水土保持方案报告书和建设单位要求,编制监理规划和监理实施细则。现场监理人员始终坚持战斗在第一线,为建设单位出谋划策,为施工单位把好技术关和质量关,规范了施工期间的水土保持工作,有效落实了水土保持防治措施,减少了工程建设期间的水土流失,保护了项目区脆弱的生态环境。工程施工结束后,项目部及时编写了监理报告,完善了工程质量评定资料,配合建设单位通过了水土保持设施自主验收,为顺利通过水土保持设施自主验收核查奠定了坚实的基础。

        神渭输煤管道项目是陕煤集团落实陕西省委、省政府在能源开发上提出的“三个转化”和“三个一体化”方针,按照上下游一体化发展和循环经济思路规划建设的我国第一条输煤管道工程。它把陕北优质气化用煤优势和渭河地区水资源丰富的有利条件,以及陕煤集团关中煤化工企业拥有的自主知识产权很好的联系起来,既突破了北煤南运的瓶颈,又解决了关中煤化工优质气化煤成本过高的难题,走出了循环经济发展新模式,开创了一种全新的煤炭物流模式,对我国煤炭运输方式是一项巨大的创新实践,具有划时代的战略意义。


发布时间:2021年09月17日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站