政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

黄河水保监测中心和神东生态管理中心党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2021年09月23日   责任编辑: 王欣楠  来源:本站

        本站讯 (通讯员 屈创)为深入贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,扎实做好党史学习教育,充分发挥党员同志在创建神东先行示范区工作中的模范带头作用,切实提升干事创业的积极性、创新性和主动性,9月17日,黄河流域水土保持生态环境监测中心和国能神东煤炭集团有限责任公司生态环境管理中心党支部在神东矿区哈拉沟生态示范基地联合开展“支部联建强党建,不忘初心共促进”第二次主题党日活动。双方近20名党员参加了此项活动。

        在哈拉沟生态示范基地,党员同志们首先观摩学习了哈拉沟生态示范基地“生态足迹”“红色基因”“黄土文化”3个不同主题的党员活动厅,认真学习了习近平总书记十八大以来的生态足迹,中国共产党在延安期间的生产生活、先进事迹和以及延安精神,观看学习了“习近平生态文明思想的科学体系与指导意义”专题讲解视频,并共同重温了入党誓词。随后,大家走进生态采摘园进行蔬菜采摘,体验“艰苦奋斗、自力更生”的南泥湾精神,并以创建黄河流域生态保护与高质量发展神东先行示范区为主题,围绕神东矿区水土保持监测站点优化设计、生态环境一体化监测网络体系建设、生态环境保护和水土流失综合治理等业务问题,双方在现场进行了深入研讨。

        本次主题党日活动,双方发挥各自优势开展深入交流和现场研讨,形成了以共建促党建、以党建促业务的支部联建新模式,进一步巩固与深化了双方战略合作关系,推动双方在各自领域高质量发展,形成合作双赢的良好局面,达到了党建和业务双促进、双提升的目标。


发布时间:2021年09月23日   责任编辑:王欣楠  来源:本站