政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
要闻
 

我局防汛工作组强化责任人未到位淤地坝现场防汛督导工作

发布时间:2021年10月07日   责任编辑: 王欣楠  来源:本站
        本站讯 根据水利部要求,我局对水利部淤地坝暴雨洪水风险预警地区重点淤地坝“三个责任人”履职到岗情况进行了电话抽查,2021年10月6日,黄河上中游管理局山西强降雨防范工作组,结合电话抽查情况,赶赴临汾市隰县对行政责任人和巡查责任人电话不通,履职情况较差的小河沟、侯庄等骨干坝防汛情况进行了现场督导。
        工作组冒着大雨,克服上坝道路泥泞湿滑等困难,在工程现场对照公示牌,给行政责任人和巡查责任人打电话,要求其到达淤地坝现场,与县水利局相关领导和“三个责任人”共同对坝体、放水工程和溢洪道运行情况进行现场巡查巡检,对存在的放水工程和溢洪道出口淤堵,坝体和岸坡结合部位冲沟未处理等问题要求县乡及时组织限时处理,并对加强工程巡查和隐患处理,险情枪护及上报等工作进行了现场指导。
        工作组在工程现场与县乡政府有关人员进行了交流,要求其高度重视本次连续降雨可能造成的淤地坝防汛安全隐患,根据电话抽查和工作组现场检查发现的问题,举一反三,强化各级管理人员和群众防汛防灾意识,要求“三个责任人”及时到岗到位,认真履职,做好重点部位的隐患排查和存在问题的整改处理,做好各项防汛准备工作,切实保证淤地坝安全运行。(建管处供稿)

发布时间:2021年10月07日   责任编辑:王欣楠  来源:本站