政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
基层动态
 

西峰局全力推进花果山水库除险加固工程建设

发布时间:2021年10月03日   责任编辑: 王欣楠  来源:本站

        本站讯(通讯员 李文华)花果山水库除险加固工程自今年4月份开工建设以来,在黄委、黄河上中游管理局各级各部门的关怀和支持下,在各参建单位的共同努力下,工程建设顺利推进。9月中旬以来,由于受持续降雨天气影响,工程建设进度较原计划有所滞后。针对这一情况,9月23日,西峰局花果山水库除险加固工程领导小组召开月度调度会,听取项目办、施工单位和监理单位关于工程进展情况汇报,研究解决工程建设中存在的问题,安排部署后续建设项目推进措施。

        根据调度会工作安排,工程项目办和施工单位委派专人赴郑州,先后与黄河勘测规划设计研究院有限公司、黄河机械有限责任公司就完善后续设计以及加快金属结构生产等工作进行了对接。在黄河机械有限责任公司生产车间,现场查看了启闭机、闸门及拦污栅等金属结构的生产加工情况,并与生产单位进一步确认了施工时间节点。按照工程建设推进计划安排,10月上旬金属结构进场安装,中旬监测设施、环保设施、明敷管道开工建设,同步完成交通桥桥面浇筑、防汛仓库和管理用房主体建设。同时,全面落实水土保持“三同时”制度,紧抓秋季造林时节,完成水土保持林草措施实施,力争10月底前完成主要工程建设任务,11月进入扫尾阶段,月底全面完成工程建设任务。

        近期,受持续降雨影响,南小河沟进场道路发生多处沉陷和滑塌,为了保证交通安全,西峰局领导多次现场巡查,及时组织排除道路安全隐患,为商砼、金属结构等原材料顺利进场创造条件,确保水库除险加固工程顺利进行。


发布时间:2021年10月03日   责任编辑:王欣楠  来源:本站