政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局与中国资源卫星应用中心开展座谈交流

发布时间:2021年10月11日   责任编辑: 王欣楠  来源:本站

        为深入贯彻落实习近平总书记“9.18”重要讲话精神和黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,对标总书记关于“黄河中游要突出抓好水土保持”的重要指示和《黄河流域生态保护与高质量发展规划纲要》相关要求,10月8日,黄河上中游管理局副局长杨威带队,局规计处和监测中心相关人员前往北京与中国资源卫星应用中心进行座谈交流。

        会上,中国资源卫星应用中心技术负责人详细介绍了国家高频率卫星运管过程、高效遥感应用服务和面向国内国防民用应用需求构建的遥感信息产品,并演示了卫星遥感技术在灾害应急、智慧流域、智慧库区、自然资源、农业普查等实际应用案例。黄河上中游管理局副局长杨威介绍了单位主要职能、业务范围和实际需求等。双方就水土保持、水政水资源及河湖管理监管、科学研究遥感应用等方面业务展开了深入全面交流,并对中国资源卫星应用中心在数据支持保障、服务响应时效及客户化数据定制等方面进行详细探讨。

        双方表示,下一步双方将强化协同配合、创新发展、合作共赢,进一步推广国产民用卫星遥感数据在“智慧水保”“智能监管”等方面的应用,为新时期水土保持高质量发展提供创新路径和优质服务,为加快推进黄河流域山水林田湖草沙系统治理、综合治理、源头治理和黄河流域生态保护和高质量发展提供数据与技术支撑。


发布时间:2021年10月11日   责任编辑:王欣楠  来源:本站