政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局召开巡察整改工作动员会

发布时间:2021年10月14日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员:翟李越)10月12日,黄河上中游管理局召开巡察整改工作动员会,对扎实做好黄委党组第七轮巡察整改工作进行再动员、再部署。局党组书记、局长朱宏伟出席会议并作动员讲话,局党组副书记、副局长李典主持会议并通报局党组巡察整改工作方案,在局的局领导、局巡察整改工作领导小组及工作组成员、巡回指导组组长参加会议。

        会议指出,黄委党组巡察意见反馈后,黄河上中游管理局迅速行动,先后多次召开党组(扩大)会和工作部署会,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,贯彻黄委党组巡察整改工作要求,研究梳理整改任务清单,审议上报整改责任分工台账,制定巡察整改工作方案,立行立改抓好整改落实,推动整改工作取得良好开局。

        会议强调,全局上下要进一步统一思想,层层分解落实整改任务,传导压力,压实责任,凝聚合力,坚决打好巡察整改“攻坚战”和存量问题“歼灭战”。

        一要提高政治站位,高度重视巡察整改工作。巡察整改是一项重要的政治任务。全局各级党组织和广大党员干部,必须从讲政治的高度深刻认识巡察整改的重要性,切实把思想和行动统一到中央、部委的决策部署上来,坚持把问题整改作为清除政治隐患、纯净政治生态的政治任务来抓,严字当头、一严到底,以鲜明的政治立场、严肃的政治态度、高度的政治自觉,高质量完成整改任务,以巡察整改新成效体现“两个维护”和对党绝对忠诚,推动全局事业新发展。

        二要狠下“绣花”功夫,认真制定整改清单方案。以巡察整改为契机,自我剖析,举一反三,逐条对照巡察反馈意见,主动认领整改问题,细化分解整改任务,制定整改方案,建立问题清单、责任清单,明确责任单位、责任人、整改措施和整改时限,将整改责任层层分解,落实到岗到人,加强整改全过程管理,确保每一个问题落地落实,整改一个、销号一个、巩固一个。

        三要切实压实责任,明确落实整改目标任务。全局各级党组织要扛牢主体责任,层层传导压力,巡察整改工作领导小组和工作组要责任到人。各单位各部门主要负责人和班子成员,要切实发挥“关键少数”的作用,带头抓好整改落实。按照“四不放过”标准,强化整改日常监督,推动每一项整改任务按时高质量完成。统筹兼顾、科学谋划,长短结合、标本兼治,切实提高整改实效。

        四要切实强化提升,推动各项工作高质量发展。突出重点,以巡察反馈意见指出的6个重点问题为着力点,以点带面整体推进,着力解决影响单位高质量发展的主要矛盾,推动解决一批制约全局事业高质量发展的突出问题,制定完善一批务实管用的制度。搞好融合,把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,举一反三,深化标本兼治,抓细抓实各项工作,推动全面从严治党向纵深发展。做好衔接,把整改工作与全局“十四五”高质量发展规划、落实“八大行动”、规范管理等结合起来,一体推进,以整改推动业务工作,全面提升全局工作的质量和规范管理水平,推动各项事业高质量发展。

        会议要求,全局上下同心、团结一致,同频共振、担当实干,圆满完成整改任务,向黄委党组和广大职工交上满意答卷。

        会议以视频形式召开,局属各单位班子成员和相关人员在各自分会场参加会议。


发布时间:2021年10月14日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站