黄河上中游管理局加快推进党史学习教育等党建重点工作
 
政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
政务信息
 

黄河上中游管理局加快推进党史学习教育等党建重点工作

发布时间:2021年07月26日   责任编辑: 刘雨佳  来源1:本站  查看数:17923

        本站讯 7月22日,我局召开党建重点工作推进会,加快推进党史学习教育等党建重点工作。局党组副书记、副局长、机关党委书记李典主持会议,局属各单位分管党建工作的领导、党办主任,机关各支部书记、组织委员及局巡回指导组成员参加会议。

        会议通报了局属各单位党史学习教育进展情况,黄委党组第一巡察组巡察发现问题的立行立改情况,“黄河水利基层党建示范带”“黄河先锋党支部”创建情况等,重点对抓好习近平总书记“七一”重要讲话的学习培训、开好党史学习教育专题组织生活会、讲好专题党课、加快推进“我为群众办实事”实践活动,以及扎实做好巡察整改工作、完善“黄河水利基层党建示范带”建设、落实全面从严治党主体责任等,作了具体安排部署。

        李典作了总结讲话,对抓好党建重点工作提出了具体要求。

        一是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断凝聚不忘初心、牢记使命、干事创业的强大力量。学习贯彻习近平总书记的“七一”重要讲话,不仅是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是党史学习教育重中之重的任务,更是专题组织生活会的主要内容。全局各单位各部门要切实提高政治站位,精心组织,采取行之有效的措施,切实把学习抓紧抓好。引导广大党员干部深刻领会和弘扬伟大的建党精神,汇聚起不忘初心、牢记使命的强大力量,奋力开创黄河流域生态保护和高质量发展新局面。

        二是高标准严要求,切实抓好“我为群众办实事”实践活动,推进党史学习教育往深里走、往实里走。“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的落脚点,也是检验学习教育成果的试金石。部委高度重视,实行了月调度制度,局党组直接组织推动的10件实事每月要上报进展情况。希望各责任单位和部门高度重视,主动对照局党组“我为群众办实事”清单抓好落实,及时报送进展情况。同时抓好本级负责办理的实事,建立台账,加大推进力度,跟进落实,切实办成几件涉及职工切身利益的实事好事,提高职工的获得感、幸福感。各单位各部门本级办理的实事,每月也要向局报送进展情况,以此推动党史学习教育走深走实、取得扎实成效。

        三是坚持严的主基调,推进基层组织标准化规范化建设,提高支部工作质量。持续推进“黄河水利基层党建示范带”“黄河先锋党支部”“五星级党支部”创建工作,组织各单位观摩学习、交流互鉴,抓两头、带中间,提升基层党建整体水平。加大对支部工作的检查指导力度,机关党委要重心下移,投入更多力量加强对支部工作的检查指导,帮助支部查漏补缺、巩固提升;局党史学习教育巡回指导组,要把支部党建工作纳入督查范围,对标先进标准加强具体指导,上下联动,一体推进,促进支部工作的标准化规范化。深化支部结对共建和对口帮扶,进一步释放机关带系统的潜能。各单位各部门要把最优秀的年轻干部放到党务岗位,把党务岗位作为培养干部的重要平台,从根本上解决党务力量薄弱问题。

        四是讲政治讲大局,立行立改、担当作为,扎实做好巡察整改工作。这次黄委党组第一巡察组对我局的巡察,是对我局的一次全面政治体检。特别是党建方面,帮助我们找出了短板弱项,找准了问题和根源,对于我们补强薄弱环节、消除问题隐患、提高规范水平都具有十分重要的作用。我们一定要提高政治站位,高度重视、认真对待巡察发现的问题,闻过则喜、立行立改,举一反三、深入整改,扎扎实实把每个问题逐项整改到位。从现在开始,对能改的要立行立改、立竿见影;对需要长期整改的要制定计划,建立台账,持续推进整改,确保取得阶段性成果。(机关党委 供稿)


发布时间:2021年07月26日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站  查看数:17923