黄委规计局推进“十四五”流域水安全规划
 
政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
综合治理及专项规划
 

黄委规计局推进“十四五”流域水安全规划

发布时间:2022年02月22日   责任编辑: 张亚楠  来源1:黄河网  查看数:26461

        根据黄委党组安排,黄委规计局负责《黄河流域“十四五”水安全保障规划》(以下简称“十四五”规划)工作。近日,该局与黄河设计院就开展“三对标、一规划”专项行动与推进“十四五”规划对标提升工作进行座谈。

  双方紧紧围绕“三对标、一规划”专项行动有关要求和最新精神,针对“十四五”规划应对什么“标”、与“标”的差距、下一步如何对“标”提出了具体意见和建议。一是进一步学深悟透习近平总书记系列重要论述精神,提高政治站位。二是深入学习领会进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要内涵和核心要义。三是以“国之大者”的胸怀,从全局战略高度准确把握黄河保护治理要求,通过深入学习与准确对标,进一步明确政治方向、厘清规划思路、找准任务定位,推进新阶段黄河保护治理高质量发展。(张学琴)


发布时间:2022年02月22日   责任编辑:张亚楠  来源:黄河网  查看数:26461