政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
黄土高原
 

专家预测:多因素影响今年黄河防凌 形势将更复杂

发布时间:2007年01月04日   责任编辑: 管理员  来源:本站原创
据中新社消息,日前,甘肃、内蒙古、宁夏、陕西、山西、河南、山东等沿黄省(区)防办、有关部门的负责人及黄委所属有关单位的代表在郑州,共商今冬明春黄河防凌大计。
  据黄河水利委员会主任李国英分析认为,受黄河伏秋大汛和引黄济津等多种因素的影响,今年黄河凌汛突发性强、难预测、难防守、抢险难度大的特点将更加突出,黄河防凌形势也将更为复杂。他强调黄河防凌各部门对此不能有丝毫麻痹大意。要充分做好防御可能发生的黄河历史上最严重凌情的各项准备工作。防凌调度要确保防凌安全,同时尽可能兼顾供水和发电效益,两者发生矛盾时,要顾全大局,把防凌安全放在首位。
  李国英还要求黄河防凌各部门通力合作,发扬克服疲劳、连续作战的精神,以如履薄冰的紧迫感和高度的责任心迎接黄河防凌工作,千方百计确保黄河安全度过凌汛期,保障黄河沿岸人民群众和生命财产的安全。

发布时间:2007年01月04日   责任编辑:管理员  来源:本站原创